Бизнесмен из Кузбасса обвиняется в хищении у польской фирмы около 4 млн рублей
18 Ноя 2010, 09:51 Киселевский суд Кемеровской области рассмотрит дело по обвинению в мошенничестве директора одной из местных фирм, похитившего обманным путем около 4 млн рублей у зарубежной компании, с которой он договорился о поставках угля и не выполнил обязательств. Киселевский городской суд Кемеровской области рассмотрит уголовное дело по обвинению директора одной из местных фирм, похитившего обманным путем у зарубежной компании около 4 млн рублей, сообщила Тайге.инфо 18 ноября пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СФО Наталья Жубрина.

В ходе предварительного следствия установлено, что с января по май 2008 года обвиняемый ввел в заблуждение директора польской фирмы, договорившись с ним о поставках для нее угля-антрацита, предоставив для заключения договора поддельные документы и не выполнив своих обязательств.

«Для осуществления преступного замысла, используя служебное положение, директор открыл валютный расчетный счет и в дальнейшем использовал его для получения денежных средств. Своими действиями обвиняемый причинил польской фирме ущерб на сумму 3,837 млн рублей», — рассказала собеседница.

По словам Жубриной, преступная деятельность жителя Киселевска пресечена совместными действиями сотрудников ОРБ ГУ МВД РФ по СФО и следственной части при ГУ МВД РФ по СФО. В настоящее время ему предъявлено обвинение в мошенничестве, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования