Кузбасский суд рассмотрит дело о падении на трехлетнюю девочку снежного кома
19 Ноя 2010, 14:49 Экс-заведующая детского сада в Междуреченске предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Бездействие обвиняемой, по мнению следствия, стало причиной падения на голову ребенка снежного кома. Бывшая заведующая детского сада «Незабудка» в Междуреченске предстанет перед судом по обвинению в халатности, сообщила 19 ноября Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Напомним, утром 14 апреля с крыши муниципального детсада № 18 «Незабудка» в Междуреченске на голову трехлетней девочки упал снежный ком. Заведующую «Незабудкой» уволили в тот же день, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Позже был отправлен в отставку заглавы Междуреченска по социальным вопросам.

«Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая не приняла мер по очистке крыши детского сада от снега и не распорядилась огородить опасный участок, что способствовало травмированию ребенка. Девочка получила сотрясение головного мозга и ушиб грудного отдела позвоночника, ей была проведена операция на обе голени», — рассказала собеседница.

Уголовное дело бывшей заведующей, по словам Ананьевой, было переквалифицировано на более тяжкое — «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования