Главная шаманка Тувы Ай-Чурек Оюн скончалась в Кызыле
© sfer-ra.livejournal.com
22 Ноя 2010, 16:30 Потомственная шаманка Ай-Чурек Оюн, в октябре подававшая в избирком Тувы жалобу на лидера местных справедливороссов, скончалась в Кызыле 21 ноября от сердечного приступа. Представители общества шаманов «Дунгур» говорят, что «Ай-Чурек призвали к себе духи». Потомственная тувинская шаманка Ай-Чурек Оюн скончалась в Кызыле от сердечного приступа, сообщает 22 ноября NewsLab.ru. В обществе шаманов «Дунгур» говорят, что 21 ноября «Ай-Чурек призвали к себе духи».

Сайт «Открытый мир» пишет, что важными отличиями 47-летней Ай-Чурек Оюн от других шаманов Тувы были «большой опыт работы с бизнес-сообществом разных стран, понимание проблем современного бизнесмена и умение находить индивидуальный подход к их решению».

Напомним, накануне региональных выборов 10 октября Ай-Чурек Оюн обратилась в избирком Тувы с жалобой на лидера местного отделения партии «Справедливая Россия» Бориса Балчий-оола, который без разрешения и согласования использовал кадры с ее участием в своем предвыборном ролике.

Экс-помощник главы Тувы по вопросам межэтнического взаимодействия Борис Мышлявцев в комментариях на сайте NewsLab.ru рассуждает, что «гибель Ай-Чурек для мира шаманизма и для Тувы можно сравнить с гибелью одного из высших иерархов, например, патриарха или настоятеля Троице-Сергиевой лавры».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования