Томский губернатор предложил регионам объединить усилия в борьбе с нехваткой мест в детсадах
25 Ноя 2010, 09:57 Томский губернатор предложил сибирским регионам объединить усилия для решения проблемы нехватки мест в учреждениях дошкольного образования:обмениваться опытом, объединить усилия по продвижению поправок в действующее законодательство, которое устарело. Томский губернатор предложил сибирским регионам объединить усилия для решения проблемы нехватки мест в учреждениях дошкольного образования, сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Сибирским регионам необходимо организовать обмен опытом по решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях, чтобы не вариться в собственном соку и не изобретать велосипед, а использовать наработки друг друга», — заявил Виктор Кресс, выступая на совместном пленарном заседании съезда работников образования Сибири.

Также по его мнению, регионам необходимо объединить усилия по продвижению поправок в действующее законодательство, которое содержит свод устаревших норм и правил, препятствующих многим инициативам — таким как эффективное использование имеющихся площадей, развитие частных детсадов и т. д.

В частности, Кресс рассказал, что недавно одна немецкая фирма презентовала в Томске проект детсада-трансформера, который строится по модульной технологии всего за пять месяцев и позволяет при необходимости быстро наращивать дополнительные блоки.

Первый такой детский будет построен в 2011 году в одном из новых микрорайонов Томска, добавил глава региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования