Прекращено уголовное дело в отношении руководителей «Топ-книги»
25 Ноя 2010, 10:31 Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области прекратило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из руководства ООО «Топ-книга» по признакам мошенничества, которое было возбуждено в декабре 2009 года по заявлению ее совладельца Сергея Щебетова. Он уверял, что его обманули. Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области прекратило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из руководства ООО «Топ-книга» по признакам мошенничества, сообщил 24 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы «Топ-книги».

Напомним, дело было возбуждено в декабре 2009 года по заявлению совладельца «Топ-книги» Сергея Щебетова, который утверждал, что в 2008 году приобрел 10% компании на основании недостоверных сведений о ее финансовом положении.

По словам Щебетова, сделка по приобретению им доли в ООО «Топ-книга» была заключена «под влиянием заблуждений и обмана», и он заплатил 287,875 млн рублей за 10%-ю долю в компании, «основываясь на недостоверных данных бухгалтерского учета».

По мнению адвоката «Топ-книги» Дениса Садовского, Щебетов использовал уголовно-процессуальные инструменты в корпоративной борьбе.

«Дело достаточно сложное и объемное, расследование продолжалось около года, — отметил Садовский. — Тем не менее, мы довольны тем, что следствие, изучив все обстоятельства дела надлежащим образом, приняло процессуально правильное решение, которое удовлетворяет нас».

По мнению адвоката, такое решение по делу доказывает, что в действиях руководства ООО «Топ-книга» не имеется нарушений прав участников компании, а обвинения Щебетова о фальсификации финансовой отчетности не соответствуют действительности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования