Угроза сибирской язвы в Красноярском крае: ачинская милиция ищет украденного быка
29 Ноя 2010, 11:56 Угроза заражения сибирской язвой появилась в Красноярском крае. В ночь на 27 ноября неизвестный украл с площадки сельскохозяйственного производственного кооператива «Причулымский» в Ачинском районе быка, незадолго до похищения привитого от сибирской язвы. Неизвестные украли в ночь на 27 ноября с площадки сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Причулымский», расположенного в деревне Нагорново Ачинского района Красноярского края, привитого от сибирской язвы быка.

«Человек, употребивший мясо этого быка в пищу, рискует заразиться смертельно опасным заболеванием – сибирской язвой! Заражение может произойти даже от простого прикосновения к мясу», — цитирует главного ветеринарного врача по Ачинску и Ачинскому району Марину Белокур официальный сайт Ачинска.

Мог ли заразиться сибирской язвой похититель быка, в сообщении не уточняется. Но власти Ачинска уже обратились к местным жителям с просьбой не покупать мясо в несанкционированных местах торговли.

«Милиция начала поиски животного, пока никакой информации о его местонахождении нет. Попробуйте позвонить завтра», — сообщила 29 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы районной администрации Людмила Петровская. Связаться с СХПК «Причулымский» Тайге.инфо не удалось.

Напомним, сибирская язва — острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных животных, которая передается к человеку или от мяса зараженного животного, или от его шкуры и шерсти. В настоящее время заболеваемость носит спорадический характер, проявляясь отдельными вспышками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования