Все шахтеры, пропавшие без вести после аварии на «Распадской», признаны погибшими
06 Дек 2010, 08:59 Все горняки угольной шахты «Распадская» в Кузбассе, считавшиеся пропавшими без вести после майской аварии, решением Междуреченского суда признаны погибшими. Решение вступит в силу 14 декабря, и родственники шахтеров смогут вступить в права наследования. Все горняки кузбасской шахты «Распадская», тела которых еще не найдены, решением Междуреченского городского суда признаны погибшими, сообщает 6 декабря пресс-служба ОАО «Распадская».

Напомним, в ночь на 9 мая на угольной шахте «Распадская» в кузбасском Междуреченске произошли два взрыва. Официальное число жертв аварии до вынесения судебного решения составляло 76 человек. Еще 15 шахтеров считались пропавшими без вести. В начале ноября их семьи попросили руководство компании «Распадская» подготовить документы для обращения в суд для признания их родственников погибшими в результате аварии. 1 и 3 декабря городской суд признал горняков погибшими.

«Вынесенное решение вступит в силу 14 декабря. После этого родственники горняков смогут получить все оставшиеся выплаты и вступить в права наследования», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что официальное признание шахтеров погибшими «ни в коем случае не будет означать прекращение поисково‐спасательной операции».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования