Житель Читы изнасиловал собутыльницу в здании Минсоцзащиты Забайкалья
08 Дек 2010, 11:34 Центральный суд Читы рассмотрит дело об изнасиловании местной жительницы в здании Министерства социальной защиты населения Забайкальского края. Потерпевшая — подруга охранника, который впустил ее и обвиняемого в здание для совместного распития алкоголя. Центральный районный суд Читы рассмотрит уголовное дело об изнасиловании в здании Министерства социальной защиты населения Забайкальского края, сообщил Тайге.инфо 8 декабря заместитель районного прокурора района Андрей Шорохов.

По его словам, преступление было совершено в здании минсоцзащиты в ночь с 9 на 10 октября. Охранник здания в нарушение должностных инструкций впустил к себе для распития на рабочем месте алкогольных напитков нескольких гостей, в числе которых оказались его подруга и молодой человек, у которого в ту ночь возник умысел на ее изнасилование.

«Он дождался, когда дежуривший охранник уснет, закрыл девушке рукой рот и утащил ее из комнаты охраны в туалет на первом этаже. Там он нанес потерпевшей не менее 23 ударов руками и ногами по голове и телу, а затем совершил изнасилование и после этого покинул здание министерства, опасаясь ответственности за содеянное», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Потерпевшая заявила о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленника задержали. Уголовное дело, возбужденное в отношении него по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), в настоящее время направлено в суд, 21-летнему обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Андрей Шорохов добавил, что ему неизвестно, какое наказание понес нарушивший должностную инструкцию охранник. В пресс-службе Министерства социальной защиты населения Забайкальского края от комментариев Тайге.инфо отказались.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования