Обвинение по трем статьям предъявлено жителю Новосибирска, ударившему учительницу
© пресс-служба ГУВД Денис Воженов
Обвинение по трем статьям предъявлено жителю Новосибирска, ударившему учительницу
09 Дек 2010, 07:37 Обвинение сразу по трем уголовным статьям предъявлено 24-летнему жителю Новосибирска Денису Вожегову, который 3 декабря в школе №147 ударил по лицу на глазах у детей учительницу своей падчерицы Ирину Исакову. По решению суда Вожегов арестован на два месяца. Обвинение по трем уголовным статьям предъявлено жителю Новосибирска, арестованному за нападение на учительницу начальных классов Ирину Исакову, сообщила 9 декабря Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, 3 декабря в средней школе №147, расположенной в Первомайском районе Новосибирска, произошел инцидент, вызвавший благодаря СМИ большой общественный резонанс. Отчим второклассницы на глазах детей ударил по лицу учительницу своей падчерицы Ирину Исакову за то, что она, по его мнению, необоснованно ставила девочке плохие отметки. Возбужденное в милиции уголовное дело по факту избиения Исаковой было передано из ОВД в областное управление Следственного комитета РФ.

«В настоящее время Денису Вожегову следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка)», — рассказала Марина Кинжалова.

Ходатайство об избрании в отношении 24-летнего Вожегова меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено: по решению Первомайского районного суда он арестован до 8 февраля 2011 года. Напомним, что за четыре месяца до нападения на свою ровесницу Ирину Исакову злоумышленник условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал наказание за драку с поножовщиной.

После нападения на учительницу глава правительства Новосибирской области Василий Юрченко поручил правоохранительным органам и министерству образования, науки и инновационной политики принять меры по укреплению безопасности в новосибирских школах. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Вожегов за поступок, которым он оскорбил Исакову как личность в присутствии детей и мог понизить в их глазах ее авторитет как педагога, должен быть привлечен к ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования