Голубые бараны из Москвы поселились в Красноярске рядом с северными оленями
13 Дек 2010, 13:53 Шестимесячные голубые бараны, включенные в Международную Красную книгу, прибыли из Московского зоопитомника в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», который стал четвертым зоопарком в России, где в коллекции есть этот исчезающий вид животных. Два голубых барана прибыли из Московского зоопитомника в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» и поселились на верхней аллее рядом с северными оленями, сообщила 13 декабря Тайге.инфо методист парка Дарья Дудина.

«Эта молодая пара в возрасте шести месяцев прибыла в начале декабря. Дорогу они перенесли благополучно, уже начали адаптироваться к новой местности: не только активно изучают территорию вольера, но и прячутся в специальных домиках», — рассказала собеседница, добавив, что «Роев ручей» стал четвертым парком в России, в коллекции которого теперь есть этот исчезающий вид животных.

Голубой баран (куку-яман, бхарал, нахур) получил свое название за серо-голубой оттенок в окраске шерсти, особенно хорошо выраженной в первую зиму жизни (летом окраска становится коричнево-серой). Естественный ареал его обитания — высокогорные районы Гималаев и Тибета. Голубые бараны находятся на грани исчезновения, поэтому включены в Международную Красную книгу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования