Милиция провела обыск в квартире организатора новосибирской Монстрации Лоскутова
13 Дек 2010, 20:04 Вечером 13 декабря сотрудники милиции провели обыск в съемной квартире организатора новосибирской Монстрации, художника Артема Лоскутова. По словам его девушки Марии Киселевой, они забрали два ноутбука и два телефона, а самому Лоскутову грозит ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. Вечером 13 декабря сотрудники милиции провели обыск в съемной квартире организатора новосибирской Монстрации, художника Артема Лоскутова, сообщила Тайге.инфо его девушка Мария Киселева.

«Я была дома, готовилась к сессии. Артем должен был поехать к маме. Я заволновалась, что его долго нет в сети, написала смс. Он на нее ничего не ответил, потом у него отрубились все телефоны. Потом раздался звонок с неизвестного номера, звонил Артем. Он сказал: „Маша, у меня провели обыск, забрали всю технику — два ноутбука и два сотовых телефона. Я еду к маме“», — рассказала Маша Киселева.

По ее словам, Лоскутову грозит ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти: «Предположительно, два эпизода. Первый — это наша стычка с милиционерами, когда мы сидели возле памятника Ленину. Второй — за пост в блоге о том, как Артем провел ночь в ИВС, куда его доставили в ночь на 2 ноября за неоплаченный штраф, после визита на беседу по итогам молодежной акции ДЕМОН_страция».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования