Уголовные дела по факту закупки томографов по завышенной цене возбуждены в Омске
15 Дек 2010, 13:57 Следственный комитет по Омской области возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений региона магнитно-резонансных томографов по завышенной цене. Следственный комитет по Омской области возбудил уголовные дела по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений региона магнитно-резонансных томографов по завышенной стоимости, сообщает 15 декабря пресс-служба ведомства на официальном сайте.

В пресс-релизе не указано ни количество томографов, ни их цена, ни число уголовных дел, ни названия медучреждений. Сообщается, что дела возбуждены не в отношении конкретных или неустановленных лиц, а по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), а занимаются ими следователи отдела по расследованию особо важных дел.

«Дополнительной информации в интересах следствия мы пока предоставить не можем», — сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, что 11 августа Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СКП привлечь к ответственности всех причастных к приобретению томографов на бюджетные деньги по завышенной стоимости. Уголовные дела по фактам закупки неоправданно дорогой медтехники возбуждены в ряде регионов, в том числе в Красноярском крае, Новосибирской области и Алтайском крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования