Прокуратура Забайкалья проводит проверку по факту взрыва на строящемся НПЗ
27 Дек 2010, 07:35 Прокуратура Забайкалья проводит проверку по факту взрыва и последовавшего за ним пожара на территории строящегося нефтеперерабатывающего завода в поселке Даурия. В момент взрыва на территории предприятия находились 19 человек, пятерых из них пока не нашли. Прокуратура Забайкальского края проводит проверку по факту взрыва и последовавшего за ним пожара на территории строящегося нефтеперерабатывающего завода в поселке Даурия, сообщил Тайге.инфо 27 декабря сотрудник пресс-службы прокуратуры.

Напомним, взрыв произошел 27 декабря в 4:25 по местному времени (22:25 мск). В нескольких жилых домах в Даурии выбило стекла. Жители от эвакуации отказались. Установлено, что эпицентр находился в помещении насосной станции. После взрыва загорелся топливный склад, где находилось около 2000 тонн мазута.

«В момент взрыва на территории предприятия находились исполнительный директор ООО „Забайкальская нефтеперерабатывающая компания“ Аркадий Чупров, а также 18 работников, являющихся гражданами Китая. Пятеро из них оказались в эпицентре взрыва, их местонахождение пока не установлено, все они, предположительно, погибли», — рассказал собеседник, добавив, что прокурор Забайкальского края взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.

Причины взрыва в настоящее время устанавливаются, предварительная версия — несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня в помещении. Ущерб, причиненный ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» и экологиис Забайкальского района, уточняется. Угрозы для населения Даурии нет, все объекты жизнеобеспечения работают.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования