Вирус свиного гриппа обнаружен у трехлетнего ребенка в Чите
14 Янв 2011, 07:33 В Чите у трехлетнего ребенка обнаружен вирус гриппа А H1N1/09, так называемого свиного гриппа. Заболевание протекает в легкой форме, ребенок находится дома. В 2009 году в Забайкалье этим вирусом переболели около 15% населения. В Чите у трехлетнего ребенка обнаружен вирус гриппа А H1N1/09, так называемого свиного гриппа, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, передает корреспондент Тайги.инфо 14 января.

«Вирус обнаружен по итогам мониторинга, выявлен вирусологической лабораторией. У ребенка легкая форма заболевания, он находится дома», — уточнил Тайге.инфо по телефону сотрудник управления, добавив, что для края это не первый случай, и в 2009 году данным вирусом переболели около 15% населения региона.

По данным Роспотребнадзора, в Чите на протяжении четырех недель (с 6 декабря 2010 года по 9 января 2011 года) отмечается превышение эпидпорога по гриппу и РВИ среди взрослого населения. С 3 по 9 января эпидпорог по совокупному населению превышен на 16,8%.

Материал от больных гриппом, ОРВИ доставляется в вирусологическую лабораторию ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», в настоящее время наблюдается циркуляция сезонного гриппа А/H3N2, аденовирусов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования