Две жительницы Улан-Удэ оштрафованы за возбуждение ненависти к МВД, ФСБ, ФСИН и ВС РФ
© sarvarupa.livejournal.com Татьяна Стецура (слева) и Надежда Низовкина в день ареста
Две жительницы Улан-Удэ оштрафованы за возбуждение ненависти к МВД, ФСБ, ФСИН и ВС РФ
19 Янв 2011, 13:00 Районный суд Улан-Удэ приговорил лидеров бурятского отделения движения «Солидарность» Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину к штрафу за возбуждение ненависти к военным и сотрудникам МВД, ФСБ и ФСИН. Обе девушки с 31 декабря находились под арестом в СИЗО. Руководители бурятского отделения движения «Солидарность» Татьяна Стецура и Надежда Низовкина приговорены к штрафу в размере 100 000 рублей каждая за возбуждение в жителях Улан-Удэ ненависти к военным и сотрудникам правоохранительных органов, сообщила 19 января Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Бурятии Ольга Иванова.

Напомним, следствие установило, что в декабре 2008 года девушки распространили в Улан-Удэ листовки «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!», в феврале 2009 года — листовки «23 февраля — день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!», в марте 2009 года — листовки «МЕДВЕДТЕПЕЛЬ ШАГАЕТ! НАШ ГОРОД НА КРАЮ?». Их действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ как возбуждение вражды и ненависти по отношению к представителям четырех социальных групп — МВД, ФСБ, ФСИН и ВС РФ.

«Приговором Советского районного суда от 19 января Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждой», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Стецура и Низовкина заявили после оглашения приговора, что не удовлетворены им, не собираются платить штраф и намерены обжаловать решение районного суда. 31 декабря 2010 года девушки были арестованы и встретили Новый год в СИЗО. «К столь серьезным последствиям привели неоднократные нарушения ими обязательств по содействию исполнению правосудия», — пояснила 9 января пресc-служба МВД Бурятии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования