Жительница Читы оставила двухлетнего сына на несколько дней в холодном доме
21 Янв 2011, 07:43 Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Читы, бросившей двухлетнего сына на несколько дней в неотапливаемом доме. Соседи обнаружили ребенка полураздетым, плачущим, ползающим среди пустых бутылок и мусора. Мальчик госпитализирован с пневмонией. Уголовное дело по двум статьям УК РФ возбуждено в отношении 25-летней жительницы Читы, которая оставила двухлетнего сына на несколько дней в неотапливаемом доме, сообщил Тайге.инфо 21 января сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

По его словам, соседи подозреваемой, заглянув к ней в гости 2 января, обнаружили полураздетого ребенка, который ползал, плача, среди разбросанных на полу пустых бутылок и мусора. Дом не отапливался так давно, что вода, оставленная в ведре, превратилась в лед.

«Соседи вызвали сотрудников милиции, а те увезли малыша в больницу, где ему поставили диагноз „общее переохлаждение“ и „Пневмония“. Мать ребенка нашлась на соседней улице: она продолжала отмечать Новый год у знакомых и призналась, что просто забыла про сына», — рассказал собеседник.

В отношении женщины 20 января возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), решается вопрос о лишении ее родительских прав. После выписки мальчика из больницы его судьбу решат органы опеки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования