Новосибирские власти направят 2 млрд рублей на повышение безопасности движения
25 Янв 2011, 09:53 Власти Новосибирской области в 2011-2014 годах потратят около 2 млрд рублей на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. Цель этой долгосрочной целевой программы — сократить число жертв ДТП на дорогах региона. Около 2 млрд рублей будет направлено в в 2011-2014 годах на специальные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок в Новосибирской области. Проект целевой программы уже рассмотрен в областном правительстве, сообщили 25 января Тайге.инфо в пресс-службе.

Цель долгосрочной программы — снижение аварийности на дорогах региона, сокращение количества жертв ДТП на 10% по отношению к 2009 году и сокращение числа аварий с наличием пострадавших более чем на 170 случаев.

«Среди основных направлений деятельности — совершенствование системы планирования, организации и контроля дорожного движения и пассажирских перевозок в Новосибирске и в районах области, а также технологическая модернизация отрасли — это и обновление парка автотранспортных предприятий, и внедрение систем ГЛОНАСС/GPS, и многое другое», — рассказал сотрудник пресс-службы.

В планах разработчиков программы также усовершенствовать систему оказания медпомощи на дорогах, чтобы сократить время прибытия медиков на место аварии. Отдельным блоком выделена работа по профилактике нарушений ПДД. Планируется, что реализована целевая программа будет за счет как средств федерального, областного и муниципальных бюджетов, так и ресурсов автотранспортных предприятий.

По итогам заседания губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил уточнить некоторые целевые индикаторы программы и внести ряд технических изменений, добавил собеседник Тайги.инфо.

Ранее новосибирский губернатор заявил, что до конца первого квартала 2011 года в области должна пройти полная проверка предприятий пассажирского автотранспорта на предмет безопасности перевозок. Юрченко подчеркнул, что властями будут приниматься решительные меры по устранению любых нарушений, вплоть до приостановки деятельности оранизаций-нарушителей в судебном порядке. О необходимости таких мер заговорили после трагического инцидента в Кировском районе Новосибирска, где днем 8 января водитель пассажирского ПАЗа сбил троих прохожих, двое из которых — пенсионерка и ребенок — погибли на месте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования