Междугородний автобус столкнулся в Новосибирске с грузовым «МАЗом», есть пострадавшие
© пресс-служба ГИБДД
Междугородний автобус столкнулся в Новосибирске с грузовым «МАЗом», есть пострадавшие
25 Янв 2011, 15:02 Междугородний автобус столкнулся днем 25 января с грузовым автомобилем МАЗ на улице Жуковского в Новосибирске. Водитель автобуса попытался обогнать затормозивший перед ним ВАЗ-2107 и врезался в грузовик на встречной полосе. Пострадали пять человек. Междугородний автобус столкнулся днем 25 января с грузовым автомобилем МАЗ на улице Жуковского в Новосибирске. В результате ДТП пострадали пять человек, сообщила Тайге.инфо инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Ирина Кетова.

Авария произошла около 13:00 (10:00 мск) в Заельцовском районе Новосибирска напротив дома 79 по улице Жуковского. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту Новосибирск-Кемерово, двигался по направлению к выезду из города и, пытаясь избежать столкновения с затормозившим впереди него ВАЗ-2107, выехал на встречную полосу и столкнулся с МАЗом, груженым стройматериалами.

«Водитель автобуса находится в больнице, данных о его возрасте и состоянии автобуса пока нет. Также неизвестно, сколько пассажиров находилось в автобусе. Водитель МАЗа, несмотря на то, что машина сильно пострадала, травм не получил, водитель ВАЗ-2107 также не пострадал, его автомобиль получил небольшие повреждения. В данный момент оба водителя находятся на разборе ДТП, вскоре с ними начнут работать дознаватели. Неясно, почему „семерка“ затормозила, и почему автобус не успел перестроиться в правый ряд, а решился на опасный маневр. Более точные данные об обстоятельствах ДТП будут известны завтра», — рассказала Тайге.инфо Кетова, добавив, что на месте аварии был сухой асфальт с небольшими гололедными явлениями.

По словам собеседницы, вместе с водителем автобуса пострадали четверо пассажиров, в настоящее время они госпитализированы с травмами в больницы Новосибирска.

Напомним, в ближайшие три года власти Новосибирской области планируют направить около 2 млрд рублей на повышение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок в регионе. Предполагается, что долгосрочная целевая программа будет реализована за счет как средств бюджета, так и ресурсов автотранспортных предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования