Андрей Лелеко сменил Василия Усова на посту руководителя СУ СК РФ по СФО
Василий Усов рассказывает корреспондентам канала «Россия» о деле Солодкиных
Андрей Лелеко сменил Василия Усова на посту руководителя СУ СК РФ по СФО
01 Фев 2011, 09:23 Андрей Лелеко возглавил управление Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу. Его предшественник Василий Усов, с именем которого связано расследование уголовного дела в отношении новосибирских чиновников Солодкиных, уволен по выслуге лет. Андрей Лелеко возглавил следственное управление Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу, сообщает 1 февраля «КоммерсантЪ».

Прежний руководитель окружного управления, старший советник юстиции Василий Усов, прослуживший в органах прокуратуры почти четверть века, по информации «Ъ», в связи с достижением пенсионного возраста уволен по выслуге лет.

Напомним, с именем Василия Усова связано возбуждение и расследование уголовного дела в отношении советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина и вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего.

37-летний Андрей Лелеко — уроженец Свердловской области. После окончания в 1995 году Уральской юридической академии работал следователем в органах внутренних дел и прокуратуры. В 2007 году с момента образования СКП РФ возглавил окружной отдел в Уральском федельном округе. До перевода в Новосибирск являлся заместителем руководителя управления СК РФ по УрФО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования