Центр устной истории впервые появится в Новосибирске
03 Фев 2011, 14:43 Центр устной истории откроется при Музее Новосибирска 24 февраля. Это проект призван зафиксировать на видео, аудио и бумаге воспоминания обычных горожан об исторических событиях Новосибирска. По итогам сборов будут изданы сборники, созданы видеофильмы. Музей Новосибирска с партнерами начали работу над созданием Центра устной истории, презентация которого состоится 24 февраля на очередном собрании в музейной гостиной на Советской, 24, сообщила 3 февраля Тайге.инфо директор музея Елена Щукина.

Центр устной истории представляет собой собрание воспоминаний горожан, зафиксированных в текстовом виде, а также на видео и аудио. По словам Щукиной, подобные центры довольно популярны в США и Европе. Они представляют интерес как для историков, так и для краеведов.

«Иногда обычные люди помнят такие интересные факты об историческом облике города, о видных деятелях культуры, которые мало где сохранились! Особый интерес для нас представляют рассказы 80-летних жителей города. Эти данные либо хранятся в разных учреждениях, либо вообще еще не собраны», — рассказала собеседница.

Работу по сбору экспонатов музей начал вместе с музеем Института археологии и этнографии СО РАН, с библиотеками и краеведами еще осенью 2010 года. Планируется сотрудничество и с историками педагогического университета. Поучаствовать в сборе информации могут все желающие, позвонив по телефону 222-67-42 либо написав письмо (kondmuseum@list.ru).

По мере готовности часть материалов будут размещены на сайте музея. Также планируется издание книг, создание видеофильмов. По словам Щукиной, пока в Новосибирске издан только один сборник воспоминаний обычных людей о городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования