Суд направил на лечение женщину, убившую своего сына в результате прыжка в Енисей
© krasproc.ru
07 Фев 2011, 12:55 Красноярский суд направил женщину, рано утром 1 июня 2010 года прыгнувшую с ребенком с моста в Енисей, на принудительное лечение в психиатрический стационар. Двухлетний сын, которого пострадавшая привязала к себе веревкой, скончался после удара о воду. Красноярский суд направил женщину, прыгнувшую с двухлетним сыном 1 июня 2010 года с моста в Енисей и выжившую в отличие от ребенка, на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщила 7 феврая Тайге.инфо старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Напомним, рано утром в День защиты детей 32-летняя жительница Красноярска прыгнула с Октябрьского моста в Енисей, привязав к себе веревкой двухлетнего сына. Очевидцы сообщили сотрудникам ГИБДД, а те по рации вызвали МЧС. Спасатели достали женщину из воды в 3 км от места падения с 30-метровой высоты в реку. Пострадавшую доставили в больницу. Ребенок погиб: судмедэксперты установили, что его смерть была мгновенной — мальчик задохнулся, когда в легкие попала вода.

«В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. „в“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Однако позже психиатры установили, что она страдает хроническим психическим расстройством и в момент попытки самоубийства, как и в настоящее время, не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими», — рассказала Елена Пимоненко.

По словам собеседницы, поскольку душевное расстроейство женщины связано с ее опасностью для себя и окружающих, в январе 2011 года краевой суд вынес постановление о применении к ней мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Ранее сообщалось, что в последние несколько дней перед своим прыжком с Октябрьского моста женщина, по словам ее знакомых, вела себя странно и рассказывала всем, что ее преследуют и хотят отобрать у нее маленького сына. Известно, что ранее пострадавшая работала бухгалтером в ОАО «РУСАЛ Красноярск». Оснований для возбуждения дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) установлено не было.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования