Пассажиры аварийного «Боинга» вылетели из Новосибирска в Бангкок
© пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»
09 Фев 2011, 10:36 Самолет Boeing 757-200 из Кемерова, утром 9 февраля совершивший аварийную посадку в аэропорту Толмачёво, вылетел из Новосибирска в Бангкок в 13:28 (10:28 мск). Никто из 220 пассажиров не сдал билеты. По факту происшествия проводится доследственная проверка. Самолет Boeing 757-200 из Кемерова, утром 9 февраля совершивший аварийную посадку в аэропорту Толмачёво, вылетел из Новосибирска в Бангкок в 13:28 (10:28 мск), сообщила Тайге.инфо 9 февраля пресс-секретарь ОАО «Аэропорт Толмачёво» Светлана Смирнова.

Напомним, после взлета в 05:47 по местному времени у воздушного судна не убрались стойки шасси. После четырех часов кружения над аэропортом Кемерова самолет был направлен в Толмачёво, где совершил аварийную посадку в 09:27 (06:27 мск). На борту находились 229 человек, никто из них не пострадал. По факту происшествия транспортная прокуратура проводит доследственную проверку.

Решение о вынужденной посадке именно в Новосибирске обусловлено наличием в аэропорту Толмачёво новейшего комплекса эвакуационного оборудования и резервного «Боинга» авиакомпании NordWind Airlines («Северный ветер»), пояснила собеседница Тайги.инфо.

«Это исключительный случай. Как правило, так быстро подобные ситуации не решаются. Самое главное было найти резервное судно», — отметила Светлана Смирнова.

По ее словам, кемеровские туристы не проходили дополнительный пограничный и таможенный контроль, никто из них не сдал билеты, и в настоящее время все они благополучно вылетели в Бангкок. Комиссия по расследованию причин неисправности самолета уже начала свою работу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования