Бывший гаишник, застреливший школьника, приговорен в Туве к 3 годам и 3 месяцам колонии
© newvers.ru
Бывший гаишник, застреливший школьника, приговорен в Туве к 3 годам и 3 месяцам колонии
14 Фев 2011, 08:21 Барун-Хемчикский райсуд Тувы приговорил экс-сотрудника ГИБДД Баира Борбак-оола к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима за убийство 17-летнего подростка и ранение в живот его ровесницы. Установлено, что преступления милиционер совершил по неосторожности. Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил бывшего инспектора ГИБДД Баира Борбак-оола к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы за убийство по неосторожности подростка, сообщила Тайге.инфо 14 февраля официальный представитель управления Следственного комитета РФ по республике.

Напомним, следствие установило, что вечером 24 октября 2009 года в тувинском поселке Кызыл-Мажалык экипаж ДПС остановил для проверки документов автомобиль с несовершеннолетними. Когда 17-летний водитель отказался предъявить права, инспектор Борбак-оол достал пистолет, снял его с предохранителя и попытался силой заставить школьника выйти из машины.

«Произошел самопроизвольный выстрел, пуля попала в шею сидевшего за рулем подростка, а затем в живот его 17-летней пассажирке. Молодой человек скончался, здоровью девушки был причинен тяжкий вред. В суде установлено, что Борбак-оол привел табельное оружие в боевую готовность при отсутствии оснований для его применения», — напомнила собеседница.

11 февраля 2010 года Барун-Хемчикский районный суд, рассмотрев дело в особом порядке, приговорил уволенного из органов внутренних дел Борбак-оола к 15 месяцам колонии-поселения. Однако прокуратура и родственники потерпевших не согласились с приговором и обжаловали его. Повторное рассмотрение уголовного дела, уже в общем порядке, началось в том же суде 12 ноября 2010 года.

«Подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ему назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима», — рассказала собеседница Тайги.инфо, добавив, что суд также лишил Баира Борбак-оола права занимать должности в системе МВД сроком на 3 года.

Напомним, глава МВД Тувы Виктор Лесняк в феврале 2010 года был отправлен президентом Дмитрием Медведевым в отставку. Но увольнение было связано не с Борбак-оолом, а с другим инцидентом, который произошел в Кызыле в тот же день. 24 октября 2009 года сотрудники ДПС остановили за вождение в нетрезвом виде старшего лейтенанта милиции Аяна Павлова. Тот не захотел ехать на освидетельствование, застрелил одного из инспекторов, ранил другого и покончил с собой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования