Барнаульский милиционер подозревается в присвоении 247 мобильных телефонов
14 Фев 2011, 10:41 Старший оперуполномоченный УВД по Барнаулу подозревается по ч. 1 ст. 286 УК РФ в превышении полномочий. По версии следствия, он присвоил себе 247 мобильных телефонов, изъятых у местных предпринимателей за отсутствие документации на право собственности. Старший оперуполномоченный УВД по Барнаулу подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, он присвоил себе 247 изъятых мобильных телефонов, сообщила Тайге.инфо 14 февраля старший помощник руководителя Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По данным следствия, в декабре 2010 года 26-летнему сотруднику УВД поручили провести проверку товара, принадлежащего двум местным предпринимателям. Милиция предполагала, что у бизнесменов отсутствуют документы на право собственности и перемещение большой партии мобильных телефонов общей стоимостью более 300 000 рублей.

«Милиционер изъял 247 телефонов и составил соответствующий протокол, однако возвращать изъятый товар не собирался. Оказывая психологическое давление на предпринимателей, он принудил одного из них отметить в протоколе факт возврата товара в целости и сохранности. Изъятые телефоны старший оперуполномоченный хранил у себя дома», — рассказала собеседница.

Незаконные действия злоумышленника пресекли оперативные сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования