Адвокат вице-мэра Новосибирска: «От Солодкина требуют показаний на Городецкого и Толоконского»
© edinros.ru Александр Солодкин
Адвокат вице-мэра Новосибирска: «От Солодкина требуют показаний на Городецкого и Толоконского»
14 Фев 2011, 17:30 Адвокат вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина Николай Украинцев заявил, что от его подзащитного в СИЗО требуют показаний на мэра Владимира Городецкого и полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, бывшего губернатора Новосибирской области. Следователи требуют от вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина в кемеровском СИЗО показаний на полпреда президента в Сибири Виктора Толоконского, до сентября 2010 года возглавлявшего правительство Новосибирской области, и новосибирского мэра Владимира Городецкого, заявил 14 февраля Тайге.инфо адвокат Солодкина Николай Украинцев.

Напомним, что Новосибирский областной суд перенес на 16 февраля оглашение решения по ходатайству Следственного комитета РФ по СФО о продлении срока ареста Александра Солодкина и его отца, бывшего советника бывшего губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего. Солодкины обвиняются в руководстве структурным подразделением организованного преступного сообщества, которое возглавлял, по данным следствия, предприниматель Александр Трунов. Они находятся под стражей с 18 февраля 2010 года.

Адвокат Украинцев рассказал Тайге.инфо, что 14 февраля следователь представил суду справку из ОРБ о том, что отец и сын Солодкины в случае освобождения из-под ареста скроются от следствия в Израиле. С тем же успехом, заметил адвокат, можно было заявить, что Солодкины уедут на Луну.

«Они заявляют в ходатайстве, что Александр Александрович не сотрудничает со следствием. Знаете, как он с ними не сотрудничает? К нему приходят и требуют дать показания на Городецкого, на Толоконского, на других известных людей. Угрожают, что оставят его за решеткой, если не будет нужных следствию показаний», — заявил Тайге.инфо адвокат Николай Украинцев, подчеркнув, что его подзащитному нечего рассказать про указанных персон, поэтому он «не сотрудничает» со следствием.

«Да, можете так и написать — со ссылкой на меня, со слов самого Александра Александровича», — сказал адвокат Украинцев в ответ на вопрос Тайги.инфо, уверен ли он в своих словах. Комментариями следствия по данной теме Тайга.инфо пока не располагает.

Напомним, 16 февраля истекает срок отпуска Александра Солодкина-младшего, который по-прежнему числится заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Солодкин-старший распоряжением губернатора Василия Юрченко от 11 ноября был уволен с 13 сентября с занимаемой должности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)