Адвокат вице-мэра Новосибирска: «От Солодкина требуют показаний на Городецкого и Толоконского»
© edinros.ru Александр Солодкин
Адвокат вице-мэра Новосибирска: «От Солодкина требуют показаний на Городецкого и Толоконского»
14 Фев 2011, 17:30 Адвокат вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина Николай Украинцев заявил, что от его подзащитного в СИЗО требуют показаний на мэра Владимира Городецкого и полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, бывшего губернатора Новосибирской области. Следователи требуют от вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина в кемеровском СИЗО показаний на полпреда президента в Сибири Виктора Толоконского, до сентября 2010 года возглавлявшего правительство Новосибирской области, и новосибирского мэра Владимира Городецкого, заявил 14 февраля Тайге.инфо адвокат Солодкина Николай Украинцев.

Напомним, что Новосибирский областной суд перенес на 16 февраля оглашение решения по ходатайству Следственного комитета РФ по СФО о продлении срока ареста Александра Солодкина и его отца, бывшего советника бывшего губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего. Солодкины обвиняются в руководстве структурным подразделением организованного преступного сообщества, которое возглавлял, по данным следствия, предприниматель Александр Трунов. Они находятся под стражей с 18 февраля 2010 года.

Адвокат Украинцев рассказал Тайге.инфо, что 14 февраля следователь представил суду справку из ОРБ о том, что отец и сын Солодкины в случае освобождения из-под ареста скроются от следствия в Израиле. С тем же успехом, заметил адвокат, можно было заявить, что Солодкины уедут на Луну.

«Они заявляют в ходатайстве, что Александр Александрович не сотрудничает со следствием. Знаете, как он с ними не сотрудничает? К нему приходят и требуют дать показания на Городецкого, на Толоконского, на других известных людей. Угрожают, что оставят его за решеткой, если не будет нужных следствию показаний», — заявил Тайге.инфо адвокат Николай Украинцев, подчеркнув, что его подзащитному нечего рассказать про указанных персон, поэтому он «не сотрудничает» со следствием.

«Да, можете так и написать — со ссылкой на меня, со слов самого Александра Александровича», — сказал адвокат Украинцев в ответ на вопрос Тайги.инфо, уверен ли он в своих словах. Комментариями следствия по данной теме Тайга.инфо пока не располагает.

Напомним, 16 февраля истекает срок отпуска Александра Солодкина-младшего, который по-прежнему числится заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Солодкин-старший распоряжением губернатора Василия Юрченко от 11 ноября был уволен с 13 сентября с занимаемой должности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования