«Единая Россия»: Мнение мэра Читы о бомжах не совпадает с позицией партии
© sarapul.ru
25 Фев 2011, 09:32 Слова мэра Читы Анатолия Михалева об отсутствии «лицензии на отстрел бомжей» вызвали отрицательную реакцию руководства забайкальского отделения «Единой России»: глава крайисполкома заявил, что мнение мэра не имеет отношения к позиции и идеологии партии. Публичное высказывание мэра Читы Анатолия Михалева об отстреле бездомных вызвало отрицательную реакцию руководства забайкальского отделения «Единой России». Слова Михалева не имеют отношения к идеологии партии, подчеркнул руководитель краевого исполкома Дмитрий Кочергин, сообщил 25 февраля корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, выступая 24 февраля в городской думе, Михалев выразил сожаление об отсутствии «лицензии на отстрел бомжей», потому как «других законных способов справиться с ними нет». Цитата из его ответа на вопрос о проблеме бездомных в Чите попала в федеральные СМИ и вызвала бурные обсуждения в интернете.

«Я считаю, что мэр Читы, отчитываясь перед депутатами, крайне некорректно высказался по поводу отношения к лицам без определенного места жительства. Это действительно сложная социальная проблема, но она требует решения в соответствии с законодательством. Подобные формулировки недопустимы. Мнение Михалева не имеет никакого отношения к позиции и идеологии „Единой России“», — заявил Дмитрий Кочергин (цитата с официального сайта забайкальских единороссов).

Утром 25 февраля пресс-служба читинской мэрии опубликовала на сайте городской администрации извинения Анатолия Михалева за высказывание о бомжах. «Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально», — говорится в заявлении мэра, который является, напомним, членом президиума политсовета регионального отделения «Единой России».

По данным Тайги.инфо, забайкальские коммунисты отреагировали на заявление мэра Михалева раньше единороссов. «В том, что эти люди стали бомжами, виноваты Вы, Анатолий Дмитриевич, потому что вы, как лицо, представляющее государство, не справились со своими обязанностями — не создали условий для достойной жизни», — говорится, в частности, в заявлении на сайте крайкома КПРФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования