Новосибирск потратил 14 млн рублей на поддержку семьи и детей
25 Фев 2011, 20:45 На реализацию мероприятий городской целевой программы «Дети и город» в Новосибирске в 2010 году потрачено более 14 млн рублей. В рамках программы оказана помощь семьям с детьми-инвалидами, воспитанникам детских домов, молодым матерям, создан сайт «Новосибирск — детям». На реализацию мероприятий городской целевой программы «Дети и город» в Новосибирске в 2010 году потрачено 14 млн рублей, сообщил Тайге.инфо 25 февраля сотрудник пресс-центра мэрии города. 

«В рамках программы осуществлялась правовая защита семьи, материнства и детства, проводилась работа по профилактике социального сиротства, оказывалась помощь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, уделялось внимание молодым семьям», — пояснил сотрудник пресс-центра.

Для детей с ограниченными возможностями на базе комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района создана служба психолого-педагогического сопровождения «Лекотека». В ресурсном центре по поддержке родителей с детьми с синдромом Дауна оказана психологическая помощь, методическая поддержка 15 семьям.

Для проведения трудовой реабилитации детей-инвалидов на базе комплексного центра социального обслуживания населения Первомайского района оборудованы мастерские. В городском центре социальной помощи семье и детям «Заря» организована переплетная мастерская, 250 детей приобрели навыки переплетного мастерства.

14 бывшим воспитанникам детских домов, получающим профессиональное образование в профессиональном лицее № 60, оказана помощь в решении жилищно-бытовых вопросов и трудоустройстве.

За год 54 женщины из 137 удалось убедить не оказываться от ребенка.

С сентября 2010 года в рамках программы открыт городской сайт для родителей с детьми-инвалидами «Новосибирск — детям» (http://nsk-detyam.ru).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования