Дочь заказала за 50000 рублей убийство матери ради квартиры в Абакане — СК РФ
28 Фев 2011, 09:05 30-летняя жительница Хакасии арестована по обвинению в организации убийства своей 60-летней матери. По версии следствия, женщина решилась на преступление с целью приобретения единоличного права собственности на их общую с матерью квартиру в Абакане. 30-летняя жительница Хакасии обвиняется в организации убийства своей 60-летней матери. По версии следствия, женщина решилась на преступление с целью приобретения единоличного права собственности на их общую с матерью квартиру в Абакане, сообщила 28 февраля Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по республике Светлана Павина.

Уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление и организация убийства по найму) возбуждено 25 февраля по материалам, предоставленным оперативно-розыскной частью уголовного розыска МВД по Хакасии. По словам Павиной, сотрудники милиции на основании полученной ими информации о планируемом преступлении организовали оперативный эксперимент.

«В период времени с 1 по 21 декабря 2010 года обвиняемая „нашла“ исполнителя преступления, в качестве которого выступил в рамках оперативного эксперимента оперуполномоченный МВД по Хакасии. 17 января она передала ему предоплату в сумме 5000 рублей и фотографию матери. Когда оперативник сказал ей, что совершил убийство, женщина отдала ему 25 января остальные деньги — 45 000 рублей», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

В ночь с 25 по 26 февраля обвиняемая была задержана и в тот же день заключена под стражу. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования