Экс-глава управления судебного департамента арестован в Томске по обвинению во взятке
17 Мар 2011, 11:14 Экс-начальник управления судебного департамента в Томской области заключен под стражу по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. С занимаемой должности чиновника уволили в день возбуждения уголовного дела по материалам, предоставленным ФСБ. Экс-начальник управления судебного департамента в Томской области заключен под стражу по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщила 17 марта Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

Основанием для привлечения чиновника к ответственности по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ стали материалы ФСБ. 16 марта ему было предъявлено обвинение, от дачи показаний фигурант отказался, воспользовавшись конституционным правом. С занимаемой должности он уволен 11 марта — в день возбуждения дела.

«В интересах следствия более подробные сведения о подозреваемом и преступлении не разглашаются», — сказала собеседница. Лебедева добавила, что не может сообщить фамилию арестованного, но уточнила, что он стал начальником управления в 2006 году.

Согласно информации на сайте управления Судебного департамента в Томской области, в августе 2006 года на должность его начальника был назначен уроженец Читинской области и выпускник Томского инженерно-строительного института Владимир Юринский. Там же сказано, что «за добросовестное отношение к работе» он награжден ведомственной медалью «За безупречную службу».

Елена Лебедева уточнила, что судебный департамент не входит в структуру судебной системы: управление осуществляет организационное, финансовое, материально-техническое и социальное обеспечение деятельности районных судов и судейского сообщества, а его руководитель подчиняется исключительно гендиректору судебного департамента при Верховном суде РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования