Майнская ГЭС готовится к пропуску половодья
© Пресс-служба СШГЭС
22 Мар 2011, 13:19 До конца марта на Майнской ГЭС, которая входит в Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс, будут завершены работы по подготовке узла к пропуску половодья и летнее-осенних дождевых паводков. Также идет плановый ремонт гидравлического и силового оборудования, проверяется работа автоматики управления затворами. До конца марта на Майнской ГЭС, которая входит в Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс, будут завершены работы по подготовке узла к пропуску половодья и летнее-осенних дождевых паводков, сообщила Тайге.инфо 22 марта пресс-секретарь СШГЭС Ирина Жуйкова.

По словам Жуйковой, на Майнской ГЭС проверяется функционирование затворов водосливной плотины – в работе опробованы четыре из пяти затворов, ведется чистка узлов оставшегося затвора.

Кроме того, на водосливной плотине станции идет плановый ремонт гидравлического и силового оборудования, а также проверка работы автоматики управления затворами.

Установленная мощность Майнской ГЭС — 321 тыс. кВт, годовая выработка электроэнергии — 1,7 млрд. кВт•ч. Наряду с выработкой электроэнергии Майнский гидроузел является контррегулятором Саяно-Шушенской ГЭС, то есть выполняет задачу поддержания постоянного уровня в реке Енисей ниже по течению. Регулирование водотока через Майнский гидроузел обеспечивается с помощью трех гидроагрегатов и пяти водосливных затворов. В этой связи, задача управления водосливными затворами Майнской ГЭС является не менее ответственной, чем выработка электроэнергии, и ей уделяется особое внимание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования