Новосибирские институты подписали соглашение о сотрудничестве со «Сколково»
24 Мар 2011, 17:48 Фонд «Сколково» подписал соглашения о сотрудничестве с Институтом ядерной физики им. Г.И. Будкера, Институтом катализа им. Г.К. Борескова, Институтом физики полупроводников им. А.В. Ржанова. Среди приоритетных направлений работы — энергоэффективность, энергосбережение и интердисциплинарные технологии. Фонд «Сколково» подписал соглашения о сотрудничестве с новосибирскими Институтом ядерной физики им. Г.И. Будкера, Институтом катализа им. Г.К. Борескова и Институтом физики полупроводников им. А.В. Ржанова, сообщил Тайге.инфо 24 марта сотрудник Центра общественных связей СО РАН. 

«Согласно меморандуму, Институт физики полупроводников СО РАН и фонд „Сколково“ будут оказывать друг другу поддержку в области аналитики научно-исследовательских проектов, а также в образовательном направлении. Предполагается, что молодым ученым и аспирантам будет предложен доступ к программам и мероприятиям фонда, кроме того институт предоставит учебные материалы, а также специалистов для проведения презентаций и курсов в Открытом Университете Сколково», — рассказал собеседник.

Что касается приоритетных направлений сотрудничества, то в список вошли энергоэффективность, энергосбережение и интердисциплинарные технологии, объединяющие и усиливающие традиционные сферы, такие как медицина, фармацевтика, компьютерные, ядерные и космические технологии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования