Задержаны двое подозреваемых в серии нападений на жителей иркутского Академгородка
© isc.irk.ru
Задержаны двое подозреваемых в серии нападений на жителей иркутского Академгородка
06 Апр 2011, 08:11 Сотрудники УВД по Иркутску задержали 5 апреля двоих молодых людей, подозреваемых в серии нападений на жителей Академгородка, в том числе в четырех убийствах (последнее произошло на этой неделе). Одно из преступлений они записали на видеокамеру, взятую у родственника, и забыли стереть эти кадры. Сотрудники иркутского УВД задержали двоих молодых людей, подозреваемых в серии нападений на жителей Академгородка, в том числе в четырех убийствах. Обоим по 18 лет, одному было 17 на момент совершения преступления, сообщила 6 апреля Тайге.инфо руководитель пресс-службы управления Инга Шайдурова.

Напомним, первое убийство в Свердловском районе Иркутска произошло в декабре 2010 года. В лесополосе нашли тело ведущего научного сотрудника Института солнечно-земной физики СО РАН Ольги Пирог: убийца нанес женщине 30 ножевых ранений. После этого неизвестные совершили на территории Академгородка еще четыре убийства (последнее, по словам Шайдуровой, случилось 3 апреля) и столько же нападений. Жители Иркутска, несмотря на попытки правоохранителей успокоить их, сразу объявили все происшествия делом рук одного и того же маньяка и организовали народные дружины для патрулирования территории. Ситуацию в Академгородке взял на личный контроль мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

«Вечером 5 апреля задержаны двое подозреваемых. В настоящее время есть доказательство их причастности к нападению на пожилую женщину 3 апреля: молодые люди записали все на видеокамеру, которую один из злоумышленников взял у своего родственника, и забыли стереть эти кадры. Родственник их увидел и сообщил в милицию», — рассказала Инга Шайдурова, добавив, что сейчас проверяется причастность задержанных и к другим преступлениям.

Все уголовные дела, возбужденные по факту нападений на жителей иркутского Академгородка, переданы в управление Следственного комитета по Иркутской области. Следователи работают с задержанными, те дают показания, уточнила собеседница Тайги.инфо.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования