Всероссийский съезд лесоводов пройдет в Красноярске осенью 2011 года
06 Апр 2011, 12:15 Всероссийский съезд лесоводов пройдет в Красноярске в сентябре 2011 года в рамках Международного года лесов. Специалисты из регионов примут участие в конференциях, выступят с докладами и обменяются опытом в вопросе лесопользования. Всероссийский съезд лесоводов пройдет осенью в Красноярске в рамках Международного года лесов. Специалисты из регионов примут участие в конференциях, выступят с докладами и обменяются опытом в вопросе лесопользования, сообщила Тайге.инфо 6 апреля сотрудница пресс-центра администрации губернатора Красноярского края Ирина Самсонова.

С инициативой провести съезд в Красноярске вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов выступил на заседании российского оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с Международным годом лесов. Он отметил, что Красноярский край обладает самой большой расчетной лесосекой в стране (более 66 млн кубометров) и, соответственно, серьезным опытом рационального ведения лесного хозяйства. Инициативу Гнездилова поддержал первый зампред правительства РФ Виктор Зубков, который поручил внести красноярский съезд в план мероприятий Международного года лесов в России.

По словам Ирины Самсоновой, съезд лесоводов в Красноярске проведут в соседних числах с Днем работников леса, который традиционно празднуют в первое воскресенье сентября. «Мы сейчас будем готовить программу съезда. Пока еще рано говорить о конкретных его мероприятиях, но точно состоятся конференции, на которых можно будет обсудить актуальные проблемы лесопользования. Так, летом прошлого года особенно актуальной была проблема лесных пожаров, а у нас очень большой опыт лесовосстановления, и нам есть, чем поделиться», — рассказала собеседница Тайги.инфо, добавив, что программу съезда подготовят и утвердят после того, как Андрей Гнездилов вернется из Москвы и даст соответствующие поручения.

Напомним, 2011 год объявила Международным годом лесов Генеральная Ассамблея ООН. В течение года планируется проводить мероприятия для привлечения внимания общества к вопросам рационального использования, сохранению и устойчивому развитию лесов. Добавим, что 2011 год объявлен ООН еще и Международным годом химии и Международным годом лиц африканского происхождения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования