Монстрация получила национальную премию в области современного искусства «Инновация»
© rian.ru
Монстрация получила национальную премию в области современного искусства «Инновация»
07 Апр 2011, 22:46 Новосибирская Монстрация (традиционное первомайское шествие молодежи с абсурдными лозунгами) получила национальную премию в области современного искусства «Инновация» в номинации «Региональный проект». Учредителем премии является Министерством культуры РФ.
Новосибирская Монстрация получила национальную премию в области современного искусства «Инновация» в номинации «Лучший региональный проект», сообщил Тайге.инфо 7 апреля художник Артем Лоскутов через несколько минут после награждения.

Напомним, первая Монстрация состоялась в Новосибирске 1 мая 2004 года. Сегодня традиционное шествие молодежи по Красному проспекту с абсурдными лозунгами воспринимается многими как своего рода визитная карточка города, но каждый год вызывает недовольство властей и правоохранительных органов.

«Получая премию, я сказал, что эта тяжелая штука будет весомым аргументом через неделю, когда буду уведомлять мэрию о Монстрации-2011», — заявил Тайге.инфо организатор Монстрации Артем Лоскутов, находясь на церемонии вручения, проходящей в Москве. 
 
Организаторам премии «Инновация», которая в 2011 году вручали уже в шестой раз, являются Министерство культуры РФ и Государственный центр современного искусства. Монстрацию номинировал на «Инновацию» Сибирский центр современного искусства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования