Посёлок Чемал на Алтае стал 12 апреля самым теплым местом в России
© Галина Чирикова
13 Апр 2011, 13:30 Максимальная температура для 12 апреля в России — плюс 26,4 градуса — была зарегистрирована на Алтае в поселке Чемал. Новые рекорды тепла установили Томск, Новокузнецк и Барнаул. А к 16 апреля в Хакасии и на юге Красноярского края потеплеет до плюс 27. Максимальная температура для 12 апреля в России была зарегистрирована на Алтае в поселке Чемал. Новые рекорды тепла установили Томск, Новокузнецк и Барнаул, сообщается 13 апреля на сайте «Метеоновости».

«Необычно рано пришло тепло на юг Западной Сибири. В ряде городов были даже установлены новые рекорды. Так, в Томске вчера было плюс 19,6 (предыдущий рекорд составлял плюс 18.7 и отмечался в 1997 году), в Барнауле температура повысилась до плюс 22 против плюс 20,4 в 2008 году, рекордом отличился и Новокузнецк — плюс 20,8. В поселке Чемал (Республика Алтай) воздух прогрелся до плюс 26,4. Это самое теплое место России за 12 апреля», — говорится в сообщении «Метеоновостей».

Причиной столь теплой погоды стал потоки воздуха из Средней Азии, доставленные в Сибирь юго-западными ветрами. В большинстве среднеазиатских стран стоит аномально теплая и даже жаркая погода. На востоке Туркмении, например, воздух раскалялся до плюс 36 градусов.

Синоптики уверяют, что «апрельское лето» в Сибири продолжится. Так, к 16 апреля в окрестностях Красноярска температура поднимется до плюс 25, а в южных районах Красноярского края и Хакасии — до 27, что на 15 градусов выше нормы, отмечают «Метеоновости».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования