Арестован подозреваемый в подготовке убийства замглавы строительной фирмы (Новосибирск)
© Вадим Гурнов
Арестован подозреваемый в подготовке убийства замглавы строительной фирмы (Новосибирск)
19 Апр 2011, 11:00 Сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по СФО предотвратили в Новосибирске заказное убийство предпринимательницы, заместителя гендиректора одной из строительных фирм города. Уроженец Грузии, подозреваемый в организации убийства по найму, арестован, ведется следствие. Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СФО предотвратили заказное убийство новосибирской предпринимательницы, подозреваемый арестован, сообщила Тайге.инфо 19 апреля пресс-секретарь управления Наталья Жубрина.

«12 апреля сотрудники спецназа задержали в Новосибирске по подозрению в подготовке убийства по найму 46-летнего уроженца Грузии, ранее неоднократно судимого. Он был задержан в собственном автомобиле в момент передачи денег потенциальному киллеру», — рассказала собеседница.

По словам Жубриной, СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (подготовка убийства по найму), предполагаемый заказчик преступления заключен под стражу по решению суда. Представитель СК РФ Марина Кинжалова сообщила Тайге.инфо, что комитет не комментирует это дело.

Газета «Коммерсантъ» 19 апреля сообщает имя арестованного (это мастер спорта по вольной борьбе Давид Адеишвили (Ядгаров), уроженец города Самтредиа) и сумму, которую он передал исполнителю в «Жигулях» на площади Калинина (40 000 рублей). О мотивах преступления следствие пока не сообщает, пишет «Ъ».

Назвать Тайге.инфо имя предпринимательницы, которая могла стать жертвой убийцы, Наталья Жубрина также отказалась, сообщив лишь, что это заместитель генерального директора одной из коммерческих организаций Новосибирска, работающей в сфере строительства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования