Организатор маршей безлимитного протеста Игорь Лобарев избит в Новосибирске
© Дмитрий Марголин Игорь Лобарев 15 апреля
Организатор маршей безлимитного протеста Игорь Лобарев избит в Новосибирске
30 Апр 2011, 17:09 Один из организаторов акций протеста против отмены безлимитного проезда в Новосибирске накануне очередной акции был похищен и избит неизвестными. Утром 29 апреля его отвезли в лес и продержали там, пока в центре города не закончился митинг. По факту нападения проводятся следственные мероприятия.
Один из организаторов и активных участников массовых акций протеста против отмены безлимитного проезда в Новосибирске Игорь Лобарев накануне очередного митинга был похищен и избит неизвестными. 30 апреля Тайге.инфо удалось связаться с Лобаревым, который рассказал, как утром 29 апреля его насильно отвезли в лесной массив и там продержали несколько часов.

По словам Игоря Лобарева, около 09:30 (06:30 мск) на улице Демакова в новосибирском Академгородке его окликнули из-за спины. Обернувшись, общественник получил удар, после чего ему на голову надели мешок и запихали в салон автомобиля. В машине 56-летний Лобарев пытался оказать похитителям сопротивление и был избит.
 
Общественного активиста вывезли в лес, где ему было сказано, что на митингах ему делать нечего. Кроме того, по словам Лобарева, похитители заявили, что это они сожгли ему машину несколько недель назад — незадолго до еще одной акции протеста.

Примерно в 15:00 (12:00 мск) Игоря Лобарева отпустили. Как раз в это время на площади Ленина закончился митинг, на котором он должен был выступать. Похитители сломали sim-карту в мобильном телефоне Лобарева, из-за чего вечером 29 апреля он был недоступен.

Игорь Лобарев освидетельствовал побои и подал заявление в правоохранительные органы. По информации Тайги.инфо, в настоящее время по факту нападения на него уже проводятся следственные мероприятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования