Сбежавший рецидивист прятался в лесу, повинуясь приказам «женщины в белом» (Томск)
06 Май 2011, 08:03 Верхнекетский райсуд Томской области признал местного жителя, неоднократно судимого за кражи и грабежи, виновным в побеге из-под стражи. В суде молодой человек заявил, что был так сильно пьян, что забыл, почему его сопровождает конвой, а потом ему явилась «женщина в белом» и приказала бежать в лес. Верхнекетский райсуд Томской области признал 20-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи, виновным по ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание), сообщила Тайге.инфо 6 мая старший помощник областного прокурора Светлана Крымская.

Молодой человек совершил побег в сентябре 2010 года во время конвоирования к месту проведения следственного действия. Воспользовавшись невнимательностью конвоя, он открыл замок наручников и убежал в ближайший лес, где и скрывался в течение двух суток до задержания его милиционерами.

«В судебном заседании он не признал свою вину и заявил, что в момент принятия решения о побеге находился в состоянии такого сильного алкогольного опьянения, что забыл о том, что находится под стражей. А в лесной массив он, по его словам, побежал, потому что ему явилась „женщина в белом“ и пообещала гибель в случае неповиновения. Государственный обвинитель полностью опроверг в суде эту потустороннюю версию», — рассказала собеседница.

По словам Крымской, суд приговорил беглеца к 1,5 годам лишения свободы. Окончательное наказание, назначенное судом с учетом ранее вынесенных ему приговоров, составило пять лет колонии строгого режима. К настоящему моменту приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования