Экс-начальник СИЗО, заставлявший заключенных работать у него на даче, осужден в Рубцовске
13 Май 2011, 10:52 Рубцовский суд Алтайского края приговорил бывшего начальника СИЗО Виктора Борисова к году поселения за превышение должностных полномочий: он незаконно заставлял осужденных, отбывающих наказание в колонии, бесплатно работать на его приусадебном участке. Рубцовский городской суд Алтайского края приговорил бывшего начальника СИЗО № 4 Рубцовска Виктора Борисова к году поселения за превышение должностных полномочий. Он заставлял осужденных работать на его приусадебном участке, сообщил 13 мая Тайге.инфо представитель краевой прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что с января по август 2010 года осужденный исполнял обязанности начальника исправительной колонии № 5 города Рубцовска. По указанию Борисова его водитель на трех служебных машинах периодически вывозил осужденных, отбывающих наказание в колонии, на дачу начальника для выполнения хозяйственных работ.

«Осужденные очищали территорию усадьбы от снега, ухаживали за виноградными кустами, заготавливали дрова, перекапывали землю, убирали мусор, вырубали кустарники, выполняли ряд строительных работ. При этом каких-либо документов на использование их труда Виктор Борисов не составлял и деньги за работу, соответственно, им не выплачивал», — рассказал представитель прокуратуры.

Суд признал бывшего начальника следственного изолятора виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В какой именно, собеседник Тайги.инфо не уточнил.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования