Единороссы в Рубцовске не смогли отменить выборы мэра и сорвали сессию горсовета
© asfera.info
Единороссы в Рубцовске не смогли отменить выборы мэра и сорвали сессию горсовета
19 Май 2011, 16:39 Единороссы Рубцовска покинули 19 мая заседание городского совета депутатов после того, как вопрос о введении в городе института сити-менеджмента не получил необходимого количества голосов. Напомним, в Алтайском крае всенародные выборы мэра отменены во всех городах, кроме Рубцовска и Алейска. Депутаты-единороссы алтайского райцентра Рубцовск покинули 19 мая заседание горсовета после того, как вопрос о введении в городе института сити-менеджмента не получил необходимого количества голосов, передает корреспондент Тайги.инфо.

Из 25 присутствовавших только 16 поддержали соответствующие поправки в устав города, в то время как для их принятия нужно было 18 голосов. В первом чтении прошло тайное голосование. После того, как фракции закончили совещаться, прошло открытое поименное голосование. В результате 16 депутатов проголосовали «за», двое воздержались и семь проголосовали против. Не поддержали поправки депутаты ЛДПР, «Справедливой России», один из «Единой России» и беспартийные депутаты, пишет Алтапресс.ру.

Председатель горсовета Рубцовска единоросс Владимир Машуков не разделяет точку зрения коллег. «Надо было бы доработать сессию, а не уходить и тем самым не срывать заседание. Кроме членов партии „Единая Россия“ из зала вышли и парламентарии, не входящие во фракции. Так как не было кворума, я объявил перерыв», — цитирует Машукова РИА Новости.

Как пояснил собеседник агентства, сложившаяся ситуация не значит, что сити-менеджер никогда не придет на смену мэра в Рубцовске: один и тот же вопрос может рассматриваться неоднократно. Кроме того, глава городского парламента также не исключает вероятности того, что ряд депутатов изменит свое решение.

Отметим, что в Алтайском крае на работу по контрактной основе перешли администрации практически всех городов, включая крупнейшие Барнаул и Бийск, за исключением Алейска и Рубцовска. Сегодня же, 19 мая, выборы мэра были отменены в Улан-Удэ.

Нынешний мэр Рубцовска Петр Гамалеев был избран в марте 2008 года. До февраля 2011 года он также являлся секретарем местного политсовета «Единой России», но сложил полномочия по собственному желанию. Свое решение он объяснил сложностью совмещения должностей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования