Единороссы в Рубцовске не смогли отменить выборы мэра и сорвали сессию горсовета
© asfera.info
19 Май 2011, 16:39 Единороссы Рубцовска покинули 19 мая заседание городского совета депутатов после того, как вопрос о введении в городе института сити-менеджмента не получил необходимого количества голосов. Напомним, в Алтайском крае всенародные выборы мэра отменены во всех городах, кроме Рубцовска и Алейска. Депутаты-единороссы алтайского райцентра Рубцовск покинули 19 мая заседание горсовета после того, как вопрос о введении в городе института сити-менеджмента не получил необходимого количества голосов, передает корреспондент Тайги.инфо.

Из 25 присутствовавших только 16 поддержали соответствующие поправки в устав города, в то время как для их принятия нужно было 18 голосов. В первом чтении прошло тайное голосование. После того, как фракции закончили совещаться, прошло открытое поименное голосование. В результате 16 депутатов проголосовали «за», двое воздержались и семь проголосовали против. Не поддержали поправки депутаты ЛДПР, «Справедливой России», один из «Единой России» и беспартийные депутаты, пишет Алтапресс.ру.

Председатель горсовета Рубцовска единоросс Владимир Машуков не разделяет точку зрения коллег. «Надо было бы доработать сессию, а не уходить и тем самым не срывать заседание. Кроме членов партии „Единая Россия“ из зала вышли и парламентарии, не входящие во фракции. Так как не было кворума, я объявил перерыв», — цитирует Машукова РИА Новости.

Как пояснил собеседник агентства, сложившаяся ситуация не значит, что сити-менеджер никогда не придет на смену мэра в Рубцовске: один и тот же вопрос может рассматриваться неоднократно. Кроме того, глава городского парламента также не исключает вероятности того, что ряд депутатов изменит свое решение.

Отметим, что в Алтайском крае на работу по контрактной основе перешли администрации практически всех городов, включая крупнейшие Барнаул и Бийск, за исключением Алейска и Рубцовска. Сегодня же, 19 мая, выборы мэра были отменены в Улан-Удэ.

Нынешний мэр Рубцовска Петр Гамалеев был избран в марте 2008 года. До февраля 2011 года он также являлся секретарем местного политсовета «Единой России», но сложил полномочия по собственному желанию. Свое решение он объяснил сложностью совмещения должностей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования