Вера Смольникова из Новосибирска перенесла в итальянской клинике операцию по пересадке сердца
© vesti.ru
Вера Смольникова из Новосибирска перенесла в итальянской клинике операцию по пересадке сердца
20 Май 2011, 19:03 Двухлетняя Вера Смольникова из Новосибирска 19 мая перенесла в клинике итальянского Бергамо операцию по пересадке сердца. Мама девочки Ирина Смольникова сообщила Тайге.инфо 20 мая по телефону, что пока врачи оценивают состояние ее дочери как стабильно тяжелое. Двухлетняя Вера Смольникова из Новосибирска 19 мая перенесла в клинике Ospedali Riuniti итальянского города Бергамо операцию по пересадке сердца. Мама девочки Ирина Смольникова сообщила корреспонденту Тайги.инфо по телефону 20 мая, что пока врачи оценивают состояние ее дочери как стабильно тяжелое.

«Сутки прошли после операции, сегодня я видела ее, она пока еще не пришла в сознание. Если ее состояние к понедельнику улучшится, возможно, нас переведут в отделение», — добавила собеседница Тайги.инфо. По словам женщины, говорить сейчас о дальнейшем развитии событий она бы не хотела. «Просто сейчас начался новый этап жизни у моей дочери и у моей семьи», — сказала Ирина.

Напомним, Вере Смольниковой требовалась пересадка сердца из-за серьезных осложнений после пневмонии. 30 декабря 2010 года в НИИПК имени Мешалкина ей имплантировали искусственное сердце, но единственным шансом выжить для нее оставалась трансплантация донорского органа. Родители Веры добились квоты Минздравсоцразвития РФ на операцию за границей: российские законы не позволяют хирургам трансплантировать сердца детям.

Новосибирский губернатор Василий Юрченко попросил премьер-министра Владимира Путина предоставить специальный самолет МЧС РФ, необходимый для транспортировки девочки в Италию. 3 февраля Вера была доставлена в клинику города Бергамо. Минздравсоцразвития РФ выделило на ее лечение 630000 евро. 20 мая сотрудник министерства сообщила журналистам, что операция прошла успешно, состояние Веры стабильное.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования