Смерть в СИЗО жителя Новосибирска, обвинявшегося в убийстве дочери, признана самоубийством
© nov-mvd.ru Александр Кривых
Смерть в СИЗО жителя Новосибирска, обвинявшегося в убийстве дочери, признана самоубийством
24 Май 2011, 13:02 Житель Новосибирска Александр Кривых, обвинявшийся в удушении девятилетней дочки, покончил с собой в камере СИЗО-1. Произошло это 29 марта, СК РФ не сообщал об инциденте до окончания проверки: достоверно установлено, что смерть мужчины является суицидом. Житель Новосибирска Александр Кривых, обвинявшийся в удушении собственной дочери, покончил с собой в камере СИЗО-1. Произошло это 29 марта, об инциденте не сообщалось до окончания доследственной проверки. По ее результатам установлено, что смерть мужчины является самоубийством, сообщила 24 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, в ночь с 13 на 14 января 31-летний Александр Кривых, разозлившись на свою бывшую жену, мать их девятилетней дочери, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил спящую девочку. После этого он отправил экс-супруге SMS, пообещав, что она «надолго запомнит этот день». Впоследствии мужчина заявил, что раскаивается в содеянном. Суд избрал для него меру пресечения в виде ареста.

«Уголовноо дело, возбужденное в отношении Александра Кривых по п. „в“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), было направлено в суд. Но накануне, 29 марта, находясь в камере СИЗО вместе с другими заключенными, обвиняемый скончался от обильной кровопотери, перерезав себе горло лезвием», — рассказала собеседница.

По словам Марины Кинжаловой, в ходе проведенной проверки было достоверно установлено, что эта смерть не носит криминального характера, а является суицидом. С другими заключенными Александр Кривых не конфликтовал, на месте происшествия обнаружена фотография его дочери, кроме того, о самоубийстве говорит и характер полученных им повреждений. В возбуждении дела по факту происшествия отказано.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования