Бывший сенатор Алексей Мананников, задержанный в Новосибирске на 48 часов, объявил голодовку
© svobodanews.ru Алексей Мананников во время одного из предыдущих задержаний
25 Май 2011, 13:09 Экс-сенатор от Новосибирской области, а ныне блогер и правозащитник Алексей Мананников, обвиняемый в оскорблении судьи, задержан на 48 часов за то, что неоднократно, как пояснили в СК РФ, не являлся к следователю. Мананников утверждает, что повестки ему не присылали. Бывший сенатор от Новосибирской области Алексей Мананников задержан на 48 часов за то, что не являлся по повестке к следователю, сообщила корреспонденту Тайги.инфо 25 мая старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

В отношении правозащитника и блогера Алексея Мананникова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК (неуважение к суду) и ч. 3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи). По версии СК РФ, 24 сентября 2010 года, находясь в Центральном районном суде Новосибирска, он публично оскорбил и оклеветал судью Марию Шишкину, а потом опубликовал в блоге фото женщины, также оскорбив ее.

«Подозреваемый был объявлен в розыск, как скрывающийся от следствия, потому что он неоднократно не являлся к следователю. Сегодня его местонахождение было установлено по месту жительства, он доставлен в следственный отдел, где с ним работают следователи», — сообщила Кинжалова.

Корреспонденту Тайги.инфо удалось дозвониться до Алексея Мананникова. «Да, только что мне предъявили обвинение, а сейчас изымают все, включая телефон», — сказал собеседник. Он успел сообщить, что ни одной повестки ему не присылали, а через 48 часов будет решаться вопрос об избрании для него меры пресечения. На этот период Мананников, как и в конце 2010 года, когда ему пришлось провести неделю в психиатрической больнице, объявил голодовку.

Напомним, что в 1993-1995 годах Алексей Мананников представлял Новосибирскую область в Совете Федерации РФ. В 1995 году занял третье место на выборах главы региона. Известен также лозунгом «Путин лучше Гитлера», с которым 27 октября 2007 года вышел на митинг в поддержку Путина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования