Иркутский водитель попал под следствие из-за перевозки пассажиров по льду Байкала
01 Июн 2011, 07:56 Житель Иркутской области, в марте перевозивший пассажиров по льду Байкала и тем подвергший опасности их жизни, попал под следствие. Ему инкриминируется преступление по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Житель Иркутской области, в марте перевозивший пассажиров по льду Байкала, попал под следствие. Ему инкриминируется преступление по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщила 1 июня Тайге.инфо представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Данара Дульбинская.

Установлено, что 11 марта подозреваемый, заведомо зная о недопустимости выезда на лед в акватории озера Байкал, перевез на автомобиле Nissan Wingroad троих пассажиров из Листвянки в порт Байкал.

«Он самостоятельно выбрал маршрут и проследовал вне санкционированной ледовой переправы по льду озера, имеющему становые трещины, состояние которых нестабильно, и тем самым подверг опасности жизнь и здоровье пассажиров», — рассказала Дульбинская.

Тот факт, что ледовая обстановка являлась опасной для проезда легкового автомобиля, подтвердили выводы судебной экспертизы пределов эксплуатации ледовой переправы. По словам собеседницы Тайги.инфо, водителю «Ниссана» удалось создать прецедент: ранее в Иркутской области не возбуждали уголовных дел по факту пассажирских перевозок по льду Байкала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования