Епископ Читинский и Краснокаменский освятил халаты студентов и преподавателей медакадемии
© chita.eparhia.ru
Епископ Читинский и Краснокаменский освятил халаты студентов и преподавателей медакадемии
14 Июн 2011, 13:15 Епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий отслужил молебен в возводимом на территории читинской медакадемии храме во имя святителя Луки и совершил чин освящения халатов студентов и преподавателей вуза, подчеркнув важность христианского отношения медиков к пациентам. Епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий отслужил 11 июня молебен в возводимом на территории читинской медакадемии храме и совершил чин освящения халатов студентов и преподавателей медицинского вуза, передал 14 июня корреспондент Тайги.инфо.

Обращаясь к собравшимся, преосвященнейший Евсхтафий поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в строительстве храма во имя святителя Луки, в первую очередь ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина.

«Владыка подчеркнул особую важность христианского отношения медиков к пациентам, которое не должно зависеть ни от имущественного положения больного, ни от некоторых особенностей его поведения», — говорится в сообщении на сайте Читинской и Краснокаменской епархии.

Храм Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, начали строить в Забайкалье в 2007 году. Прежде на его месте была Антониевская церковь, ее сожгли в 1927 году. По благословению епископа Евстафия в Читу из Симферополя доставили капсулу с частицей мощей Святителя Луки, которая была заложена в основание храма.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования