Памятник десятирублёвой купюре появился в Красноярске
© photo.newslab.ru Пимашков трогает памятник
16 Июн 2011, 15:52 Памятник десятирублёвой купюре появился в Красноярске утром 16 июня. Бумажная банкнота, которая вскоре полностью исчезнет из обращения, считается неофициальным символом города: напомним, на ней изображены Красноярская ГЭС, Коммунальный мост и часовня Параскевы Пятницы. Памятник десятирублёвой купюре появился в Красноярске. Бумажная банкнота, которая вскоре полностью исчезнет из обращения, считается одним из неофициальных символов города. В открытии монумента утром 16 июня принял участие мэр Петр Пимашков, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, на банкноте в 10 рублей изображены Красноярская ГЭС, Коммунальный мост и часовня Параскевы Пятницы в Красноярске. В 2009 году Банк России принял решение об изъятии купюры из оборота и замены ее десятирублевыми монетами. В настоящее время производство купюр прекращено.

«Скульптурная композиция будет для красноярцев напоминанием о самом растиражированном и „народном“ изображении нашего города», — говорится в сообщении пресс-центра администрации Красноярска.

Автором композиции стал скульптор Александр Ткачук, архитектором проекта — Андрей Касаткин. Памятник размером 2,5 метра на 1 метр весит более тонны. Его установили в новом сквере «Наша десятка», также спроектированном Касаткиным и открытом на улице Молокова в микрорайоне Взлётка (Советский район).

«Есть такое хорошее выражение: „Дерево сажает один человек, а в его тени отдыхают тысячи людей“. Думаю, что для тысяч красноярцев сквер будет любимым местом отдыха», — заявил Пётр Пимашков.

Мэр поблагодарил компании и организации, которые приняли участие в создании сквера (инициатором самого проекта выступал Сбербанк России), и выразил уверенность в том, что «традиция участия предприятий и организаций в благоустройстве нашего города обязательно будет продолжаться».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования