Инспектор ДПС получил пять лет колонии строгого режима за избиение водителя в Иркутске
21 Июн 2011, 16:20 В Иркутске суд признал сотрудника госавтоинспекции Романа Куличика виновным в превышении должностных полномочий. За избиение водителя мужчине предстоит провести пять лет в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено два года занимать должности в правоохранительных органах. В Иркутске суд признал сотрудника госавтоинспекции Романа Куличика виновным в превышении должностных полномочий. Мужчине предстоит провести пять лет в колонии строгого режима за избиение водителя, говорится 21 июня в сообщении управления СК РФ по Иркутской области, передает корреспондент Тайги.инфо. 

«Приговором Куйбышевского районного суда города Иркутска Куличику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, ему запрещено два года занимать должности в правоохранительных органах. Он также должен выплатить потерпевшему 70 тысяч рублей за нанесенный моральный вред», — говорится в сообщении.

В мае 2010 года инспектор находился при исполнении должностных обязанностей на одной из улиц Иркутска. Сотрудник госавтоинспекции обратил внимание на автомобиль, выезжавший со станции технического обслуживания, и остановил его. От водителя инспектор потребовал пройти медицинское освидетельствование и предъявить документы. Мужчина отказался выполнить требования. Тогда Куличик избил его.

Потерпевший обратился с заявлением о действиях инспектора в следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области. Расследование уголовного дела проводилось при взаимодействии с Управлением собственной безопасности ГУВД по Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования