Депутаты Республики Алтай не стали отзывать сенатора Сафина
24 Июн 2011, 11:13 Вопрос об отзыве из Совета Федерации сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина не попал в повестку сессии регионального парламента 24 июня. Несколько депутатов отозвали свои подписи из-под обращения с требованием рассмотреть просьбу. Вопрос об отзыве из Совета Федерации сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина не попал в повестку сессии регионального парламента 24 июня. Несколько депутатов отозвали свои подписи из-под соответствующего обращения, сообщила Тайге.инфо руководитель пресс-службы госсобрания Нина Витовцева.

«14 депутатов вышли с таким обращением, зарегистрировали его. Но время шло, и несколько депутатов передумали и отозвали свои подписи, — сказала собеседница. — Когда 14 подписей, можно выходить с таким обращением, а если десять — уже нельзя».

Чтобы обращение было легитимным под ним должны стоять подписи трети депутатов — то есть, как раз 14 человек. Уточнить, кто из депутатов отступился от своих слов, собеседница отказалась.

Напомним, об инициативе депутатов стало известно на минувшей неделе. Как сообщалось, среди подписавших обращение были и независимые парламентарии, и члены фракций «Единой России», КПРФ. Решение мотивировалось тем, что сенатор уделяет мало внимания региону.

Сам Сафин ранее в интервью «Коммерсанту» назвал решение депутатов неожиданным, но при этом заявил, что «ни для кого в республике не секрет, что эта возня... затеяна Александром Манзыровым, который спит и видит себя в кресле сенатора». Манзыров — депутат республиканского парламента от КПРФ, год назад за его выдвижение в Совет Федерации проголосовали 16 парламентариев.

Экс-президент компании «ЛУКОЙЛ Европа Холдинг Лимитед» Ралиф Сафин является сенатором от Республики Алтай с 2002 года. В 2006 году госсобрание подтвердило его полномочия, в мае 2010 года он вновь победил. Срок полномочий сенатора истекает в 2014 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования