Проводится проверка по факту гибели в Красноярском крае двух школьников-токсикоманов
01 Июл 2011, 13:07 СК РФ по Красноярскому краю проводит доследственную проверку по факту гибели школьников в Красноярске и поселке Раздолинск Мотыгинского района. Установлено, что оба подростка скончались, вдыхая из баллонов пары сжатого газа. СК РФ по Красноярскому краю проводит проверку по факту гибели школьников в Красноярске и поселке Раздолинск Мотыгинского района. Установлено, что оба подростка скончались, вдыхая из баллонов пары сжатого газа, сообщила 1 июля Тайге.инфо представитель ведомства Ольга Шаманская.

По данным следствия, 15-летний житель Раздолинска 24 июня попросил своих друзей купить ему в поселковом магазине баллоны с сжатым газом для переносных плит. После этого, как рассказали его друзья, он поехал в парк, в котором часто собирались несовершеннолетние токсикоманы. Спустя два дня подростки, узнав, что их товарищ пропал, поехали в парк и нашли его тело, а рядом — большое количество пустых газовых баллонов и целлофановых пакетов.

«Мать погибшего сообщила следователям, что знала об увлечении сына токсикоманией, но повлиять на него не могла. В течение двух дней после исчезновения подростка она искала его сама по поселку и в правоохранительные органы не обращалась», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Утром 26 июня в Свердловском районе Красноярска в подъезде одного из домов по улице Тимошенкова также от вдыхания газа из баллона скончался 14-летний ученик средней школы № 4. Уже установлено, что четверо подростков, среди которых, кроме потерпевшего, были две девушки и воспитанник школы-интерната, приобрели четыре газовых баллона и пошли с ними в подъезд.

«Подросток вдохнул из баллона два раза и потерял сознание. Когда приехала скорая помощь, было уже поздно, врачи только констатировали смерть», — рассказала Ольга Шаманская, добавив, что по итогам проверки в обоих случаях следственными органами будет принято процессуальное решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования