Эксперты составили второй рейтинг лучших коттеджных посёлков Новосибирска
14 Июл 2011, 17:24 Итоги второго рейтинга коттеджных посёлков Новосибирска огласили в отеле «Азимут». Заявки на участие поступили от представителей 46 посёлков, на подведении итогов были объявлены 14 победителей в семи номинациях, а весь рейтинг скоро появится на сайте проекта. Итоги второго рейтинга коттеджных посёлков Новосибирска огласили 14 июля в отеле «Азимут». Заявки на участие поступили от представителей 46 посёлков, на подведении итогов были объявлены 14 победителей в нескольких номинациях, весь рейтинг скоро появится на сайте проекта, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

Для создания рейтинга посёлков были сформированы четыре рабочих группы, которые занимались мониторингом коттеджных посёлков в Новосибирской области. В работе по сбору информации о посёлках и их оценке участникам этих групп помогали добровольцы из риелторских компаний.

На этот раз критерии оценки посёлков были несколько другими, чем в сентябре 2010 года. По словам председателя экспертного совета Игоря Зеленского, на составителей первого рейтинга обрушился шквал претензий, связанных с неправильным подбором критериев.

«Маленький временной интервал между созданием рейтингов не влияет на результат, так как работа над созданием коттеджных посёлков постоянно движется, меняется отношение  девелоперов к существующим проблемам, что позволяет каждый раз по-новому смотреть на рейтинг», — объявил специалист по земельно-имущественным отношениям Юрий Гольдберг. По словам юриста, на изменение позиций в рейтинге влияет и повышение правовой культуры девелоперов. Ведь под постоянное изменение трактовок закона нужно вовремя подстраиваться, чтобы создавать комфортные для развития посёлков условия.

Наибольший интерес для авторов рейтинга представляли аспекты, определяющие превосходство каждого оцениваемого посёлка перед другими. Например, рабочие группы интересовались уровнем развития коммуникаций. Так, возможность оборудовать посёлки сетями со сжиженным газом появилась недавно: ранее реализовать ее было трудно в связи с высокой стоимостью газификации больших площадей.

Отдельными критериями были транспортная доступность (учитывалось наличие городского транспорта и электричек), качество дорожного покрытия и безопасность дорог, а также предоставляемый жителям сервис. Среди заявок были представлены «полный» и «частичный» пакеты сервиса. Полный включает в себя уборку территории, уход за жилой площадью, техническое и информационное обслуживание и другие плюсы, включая возможность совершать коммунальные платежи, не покидая посёлок. Частичный же пакет предусматривает отсутствие одного или более пунктов сервисного обслуживания.

Составители рейтинга разделили все посёлки на три группы. Малые проекты предусматривают застройку посёлка площадью до 10 га. Средние — от 10 до 50 га. Авторы крупных проектов застраивают площадь от 50 и более га. В категории «Лучший малый проект» награды распределились следующим образом: посёлок «Морской берег» — 3 место, Green House — 2 место, «Серебряный бор» — 1 место. В категории «Лучший средний проект» — «РичКлаб» и «Берёзки» (поделили 3 место), «Красная горка» (2 место) и «Золотая долина» (1 место). «Лучший  крупный проект» — «Ключевой» (3 место), «Новоалексеевский» (2 место) и «Лазурная лагуна» (1 место).

Кроме того, в номинации «Самый динамичный проект» награды получили «Квартал-12», «Марусино» и «Удачный». В номинации «Дом под ключ» победили «Красная горка», Green House и «Лазурная лагуна». За «лучшие рекреационные условия» отметили посёлок «Зелёная долина».

Победителями в номинации «Цена + качество» стали посёлки «Морской Берег» (малый проект) и «Новониколаевский» (крупный проект). По словам авторов рейтинга, эта номинация по понятным, на их взгляд, причинам была самой главной. C полным списком посёлков-победителей скоро можно будет ознакомиться на сайте «Первого официального рейтинга коттеджных посёлков Новосибирска».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования